Сделано в России. Входные металлические двери торговой марки «Дверной Континент»

Часто фраза «сделано в России» ассоциируется у многих с понятиями «дорого», «низкое качество», «обман» и «халтура». Есть правда несколько областей, в которых ещё со времён СССР и до сих пор в современной России, делаются на достаточно высоком уровне некоторые образцы военной техники – ракетные двигатели для запуска космических аппаратов и т.п.

Двери ДК - российская торговая марка, активно продвигаемая на рынке последние 2-3 года, в том числе и на белорусском.

Немного истории

В отсутствие собственного производства, с конца 90-х, начала 2000 рынок, который тогда ещё только формировался, начали заполнять двери китайского производства. Тому было несколько причин: невысокая закупочная цена, возможность закупать значительные объёмы, т.к. в Китае было уже налажено промышленное изготовление дверей, достаточно широкая гамма размеров и дизайнов, которые мог предложить производитель. А позднее, и возможность вносить изменения в дизайн и конструкцию дверей по желанию заказчика.

Время шло, китайские двери активно продавались и эксплуатировались, выявлялись некоторые тенденции. У покупателей иногда возникали претензии к качеству, т.к. стремление некоторых поставщиков снизить закупочную цену приводило к использованию самых дешёвых материалов и самых простых технологий. Экономические и политические события в мире привели к тому, что покупать китайские двери стало не так выгодно, как это было раньше.

Отечественные производители, начинавшие с маленьких, иногда кустарных, производств, достигнув некоторых результатов задумались о том, чтобы занять достойное место на рынке, а для этого нужно было наращивать объёмы. Эти и ряд других обстоятельств привели к тому что к концу первого десятилетия 21 века в Беларуси, России и Украине стали появляться собственные производства дверей, поставленные на поток и имеющие достаточные производственные мощности. Так появились и двери торговой марки ДК.

Имя опыт более чем 10-летний опыт продаж и обслуживания входных металлических дверей, компания достаточно хорошо представляла, что востребовано рынком и как оперативно реагировать на изменения спроса. В компании не стали изобретать велосипед, и взяли в работу зарекомендовавшие себя материалы и технологии, в то же время стараясь соответствовать современным тенденциям. Чем же характерны двери ДК? Взглянем на них поближе.

Ценовой диапазон предлагаемых дверей рассчитан на массового потребителя. Цена старших моделей продуктовой линейки не более 750 бел. рублей. Цена же самых бюджетных моделей чуть более 200 бел. рублей.

Модельный ряд в количестве 15-20 моделей постоянно обновляется, в соответствии с запросами рынка, и за счёт этого в продаже нередко присутствуют двери одной модели в предыдущей и новой вариации.

Дизайн и отделка. В качестве покрытия полотен используются полимеры и МДФ панели. Это, пожалуй, наиболее распространённые на сегодняшний день материалы для отделки металлических дверей. На МДФ панели методом фрезеровки наносятся различные узоры. Цветовая гамма панелей чаще всего имитирует ценные породы дерева. Полимерное покрытие однотонное, на некоторых моделях оно сочетается с узором, нанесённым на наружный лист дверного полотна методом штамповки. Это придаёт дверям современный вид. Отделка почти всех моделей позволяет устанавливать их не только в помещениях, но и на выходах на улицу.

Материалы и конструкция. Полотно и короб дверей изготавливается из стального листа толщиной от 1 до 2 мм. В конструкции, там, где это возможно, отказались от сварных соединений, заменив их цельно-гнутыми конструкциями для придания большей прочности. Некоторые модели оснащены дополнительными рёбрами жёсткости внутри полотна и дополнительным листом металла для защиты замковой зоны. Все модели дверей идут с наружными петлями, что позволяет открывать их на 170-180 градусов.

Защита от взлома и проникновения. В дверях, кроме самых бюджетных, установлены два замка - цилиндровый и сувальдный. Само наличие двух замков усложняет взлом двери.

Также, будучи разными по устройству, они создают дополнительные препятствия для вскрытия. Ряд моделей дверей оснащается защитной фурнитурой основного замка, которая призвана защитить цилиндр (та часть замка, куда Вы собственно вставляете ключ) от высверливания, выбивания и т.п. манипуляций.

Стала стандартным установка противосъёмных штырей на полотне со стороны петель. При закрытии двери они входят в короб запирая полотно ещё в двух точках и делая бессмысленным срезание петель. Некоторые модели дверей в дополнение к замкам оснащаются задвижкой «ночной сторож» (что нисколько не мешает использовать её в любое время суток, несмотря на название). Задвижка представляет собой этакий простенький замок с одним ригелем, который закрывается и открывается только изнутри. Для того чтобы добраться до него снаружи взломщикам придётся вскрыть полотно двери.

Ещё одной защитной мерой служит сложная форма сопряжения полотна двери и её коробки. Места прилегания полотна к коробке сделаны в виде своеобразных ступенек, так что просто вставить какой-нибудь режущий инструмент между полотном и коробкой, для того чтобы распилить ригели замков уже не получится.

Двери ДК уже эксплуатируются в Беларуси. Если Вы собираетесь в скором времени приобретать дверь и вас заинтересовала эта торговая марка, поинтересуйтесь у друзей, родственников, коллег. Возможно, у кого-то из них есть личный опыт и впечатления от использования этих дверей. Если же нет, будем рады видеть Вас в наших магазинах и магазинах наших дилеров. Там вы сможете составить собственное мнение, а продавцы ответят на вопросы, которые у Вас может быть возникнут в процессе более близкого знакомства с входными металлическими дверями торговой марки Дверной Континент.


Количество показов: 648

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

ВВЕРХ