В дверях Форпост появился новый цилиндр «Скорпион»

24.11.2010

Цилиндр (личинка) ML «Скорпион» — обладает самой высокой степенью надежности и защищенности из всего нашего модельного ряда. И по нашему мнению является совершенно уникальным по уровню защищенности от вскрытия в своей ценовой категории.

Цилиндр ML «Скорпион» объединил в себе три различных механизма секретности:

Первый состоит из десяти активных пинов, что можно увидеть на перфорированной (нижнее) стороне ключа. Это классическая конструкция с вертикальным движением подпружиненных пинов.

Второй механизм является дальнейшим развитием хорошо зарекомендовавшей себя системы «АнтиБампинг». Он состоит из трех кодовых пластин, которые независимо друг от друга перемещаются в горизонтальной плоскости. При этом блокировка осуществляется не самими кодовыми пластинами, а специальным стопором, блокирующим вращение сердечника в корпусе по всей его длине.

Третьим препятствием для взломщика является защитная шторка в теле цилиндра. Шторка преграждает путь отмычке, и тем самым защищает замок от вскрытия. Когда Вы вставляете оригинальный ключ в цилиндр, она опускается, пропуская его. А затем поднимается в специальную прорезь на ключе и только в таком положении позволяет открыть замок. С опущенной шторкой цилиндр не повернется. А при поднятой нет возможности работать отмычками.

Т. е. для того чтобы ключ повернулся должны совпасть множество условий:

    - оригинальный профиль ключа, совместимый с защитной шторкой;
    - совпадение по десяти штифтам с нижней стороны ключа;
    - совпадение «кривых» с верхней стороны ключа;

Все эти факторы влияют на секретность и создают практически непреодолимое препятствие при вскрытии цилиндра манипуляционными методами. Цилиндр не невозможно вскрыть за разумное время отмычками или «бампингом» благодаря большому разнообразию вариантов кодировки ключа и различным по типу механизмам защиты.

При установке в стальные двери «Форпост» также предусмотрена и защита от силовых методов взлома. Система защиты цилиндра «Щит-2» не позволит сломать или вырвать механизм.

«Скорпион» показал устойчивость к криминальному открыванию свыше 30 минут. А количество кодовых комбинаций — свыше 3 000 000.

Дубликаты ключей изготавливаются только в сертифицированных центрах Master Lock при предъявлении соответствующих документов.

Перечислим кратко основные преимущества, удобства и уникальные особенности цилиндров Master Lock «Скорпион»:

    - устойчивость к криминальному открыванию свыше 30 минут;
    - количество кодовых комбинаций — свыше 3 000 000;
    - защита от вскрытия методом «бампинга»
    - возможность перекодировки цилиндра (отмены первого комплекта ключей — например, если потерян ключ);
    - поставка в комплектации с 10ю ключами (5+5);
    - дубликаты ключей изготавливаются только в сертифицированных центрах;

На данный момент новый цилиндр устанавливается только в дверь модели 233BC.